• 20 min                                                                   

    10 min au four                                                       

    Pour 4 personnes :

    _ 2 oeufs

    _ 500 g de farine

    _ 100 g de sucre

    _ 1/2 sachet de levure chimique

    _ 3 pincées de sel

    _ huile de friture

    _ 25 cl de lait

    _ 2 cuillères à café d'extrait de vanille

     

    1) Mélange tous les ingrédients (sauf huile) et pétris pour obtenir une pâte homogène.

    2) Sur un plan fariné, aplatis la pâte sur une épaisseur de 1 cm.

    3) Avec un emporte pièce, découpe des cercles puis, à l'aide d'un bouchon en plastique, fais un trou au milieu de chaque beignet.

    4) Fais chauffer (demande à un adulte) l'huile à 180 degrés, puis plonge-y les beignets et laisse-les frire quelques minutes de chaque côté. Egoutte-les sur du papier absorbant et laisse-les refroidir avant de les glacer (décorer).


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique